ノジュール2016年9月号 特集紹介

  • 大特集

    日本全国“美食”の旅

    和食(日本食)はユネスコの無形文化遺産です。 その特徴は、新鮮な食材と持ち味の尊重、栄養バランス、季節感と文化の継承…。 わが国は世界に誇れる「美食王国」。 ちょうど季節も実りの秋。今月は“食”をテーマに日本を旅してみませんか? 地産地消レストランやワイナリー、グルメ列車から美味なる宿まで。 食べて飲んで観光もしたい。そんな“おいしい”旅先をご紹介します。

  • 特集

    とっておきの立ち寄り湯

    旅先で美しい風景を眺めながら、のんびりお湯に浸かるのは至福の時。 温泉宿に泊まらなくても、気軽に立ち寄れる魅力的な湯処が全国にはたくさんあります。 大地のパワーを感じる山の湯から海辺の露天風呂、そぞろ歩きも楽しい温泉街の湯、そしてお洒落な温泉施設やスパまで。 3人の温泉達人が、"これぞ日本の名湯"という立ち寄り湯をご紹介します。

ノジュール2016年9月号 目次