人気の特集
原始の姿を残す雄大な自然が魅力
北海道
取材・文=スケープス、エデット
世界遺産の知床、ラムサール条約に登録されている釧路湿原など雄大な手付かずの大自然が広がる。
エゾリスやタンチョウ、キタキツネといった野生動物に遭遇することもしばしば。
2020年7月には、アイヌ民族の文化の復興拠点「ウポポイ」(民族共生象徴空間)が白老町に誕生。
アイヌの歴史や文化を伝える。
古い慣習にとらわれず、大らかで、新しいもの好きの一面がある。
酷暑を乗りきる北海道の味!
瞬間冷凍の魚介類、道内各地の伝統食やソウルフード、
人気パティシエが作るスイーツ等々、北海道グルメは、
新鮮、濃厚、ボリューム感のある品が百花繚乱。
暑い時期だからこそ、濃いめに味付けされた北海道の味覚で、夏バテ対策はいかが?
北のおこわ屋さんの
小樽産蟹おこわ
プレミアム6個セット甲羅の器に、カニ身とおこわ。
電子レンジで温めるだけで、作りたての味が楽しめます。
主役の紅ズワイガニは、小樽港に水揚げされたもの。米(もち米、うるち米)、ツブ貝などの具材も道産品。
「北海道産のツブ貝からいいだしが出ます」と、開発者の金田功介さん。せいろで炊き上げた贅沢な一品です。
6,480円
(送料込、沖縄・離島配送不可)冷凍
ここで取り寄せ 丸井今井オンラインショップ「北海道どさんこプラザ」